Жизнь в условиях повышенной радиации

Ученые, исследовавшие действие радиации на человека, серьезно озабочены ее широким распространением. Как писал один из исследователей, современный человек тянет кучу радиации. Скрытые для глаза радиоактивные элементы находятся в воздухе и почве, детских игрушках, воде и пище, нательных украшениях, антикварных вещах, строительных материалах.

Изначально самый безопасный предмет может оказаться очень опасным для человеческого здоровья. Организм индивида помимо всего прочего можно назвать в какой-то степени радиоактивным. В его частях всегда имеются нужные ему химические компоненты – рубидий, калий и их изотопы. Сложно поверить, но регулярно в индивиде идут тысячи радиоактивных распадов.

Человеку, проживающему в районе повышенной радиации и получившему дозу облучения, необходимо употреблять больше продуктов, содержащих грубую клетчатку, которая вступает с токсинами в химические соединения, связывает их и выводить из организма. Ввести в рацион питания чечевицу, кукурузу, овёс, гречку, ячмень, тыкву, миндаль, яблоки, фасоль, морковь, рис.

Очень полезно включать продукты содержащие калий, который препятствует проникать радиоактивным веществам в организм. Вот эти продукты: курага, свекла, урюк, картошка в мундире, орехи, чёрная смородина, чеснок, лук, петрушка, морская капуста.

Хорошо адсорбируют и выводят из организма радионуклиды различные напитки: натуральное красное вино, небольшом количестве водка, отвары чернослива, крапивы, соки с мякотью.

Уменьшают накопление радиоактивных веществ молочные продукты: сливки, творог, сметана, масло.

Из мясопродуктов: птица и свинина. При отварке мяса, первый бульон сливать, от жареного надо отказаться, при жарке радионуклиды остаются.

Внимание! В районах повышенной радиации нельзя употреблять или ограничить: говядину, холодец, кости, вишню, сливу, абрикосы, вареные ( не сырые ) яйца.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *