Чем опасна густая кровь

Вязкая кровь сам по себе не считается заболеванием, но к этому надо относиться очень серьёзно. Чтобы предотвратить такие последствия, как сердечная недостаточность, тромбоз, инсульт, инфаркт, проблемы с почками и печенью,густую кровь надо разжижать. Есть простейшие способы: пить чистую питьевую воду, включить в рацион продукты, которые естественным образом разжижают кровь ( оливковое и льняное масла, имбирь, лук, чеснок уксус яблочный, томатный сок, овсянка ), исключить продукты сгущающие кровь ( колбасы, копчёности, жирные мясные бульоны, белый хлеб, шиповник, чечевица, черноплодная рябина ), избавиться от курения и спиртного. Есть и народные средства:
1. 1 ст. ложку ( горкой ) измельчённого свежего корня имбиря, корицу на кончике ножа, сока половины лимона и 1 ч. ложку зелёного чая залить 500 мл. кипятка, настаивать до остывания, процедить. Выпить в течение дня с мёдом.
2. 250 г. очищенного, измельчённого чеснока, 250 г. мёда смешать и настаивать 21 день. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *